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Renegade Cane Rum - Pearls – Études - Pot Still - from cane to cask

49,90 €
(1 l = 71,29 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:55%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff


411 Tage

Dest. 30/01/2021
Abgef. 08/09/2022
Herkunft: Grenada
Basis: frischer Zuckerrohrsaft (Sorte: Yellow Lady)
Destillation: Pot Still
Fasstyp: First Fill American Oak Casks (50%), Virgin US Oak Casks (32%), Premium French Oak Casks (18%)

6.000 Flaschen (insgesamt)


Dieser Rum wurde von Serge Valentin (Whiskyfun) mit sensationellen 90 Punkten bewertet!


Zuckerrohr der eleganten Sorte Yellow Lady, das zwischen Mangroven und Auen südlich der Destillerie wächst, ist die Basis für den geschmeidigen Pearls. Zusätzlich in Virgin US Oak Casks gereift ist der Single Farm Rum köstlich ausgeglichen zwischen Kokos, der Süße von Toffee und Vanille sowie der Würze von Zimt und Eiche.



Tasting Notes:
Nase: Eine köstliche Toffeesüße und würzige Eichennoten bilden eine starke aromatische Harmonie.
Gaumen: Der Auftakt ist süß und würzig mit dunklem Zimt und Eichenholz, getragen von einer kräftigen, runden, geschmeidigen Pot-Still-Textur. Das Zuckerrohr und das Terroir schimmern mit Vanille und Kokosnuss deutlich durch.
Nachklang: Die verlockenden Gewürze und die üppige Textur bleiben lange am Gaumen haften.


Über Renegade

Strahlend blau wie das Karibische Meer zeichnen sich die Gebäude gegen den Horizont ab. Umgeben vom üppigen Grün Grenadas, fußläufig vom Strand entfernt, steht eine der modernsten Rumbrennereien der Welt. Die Renegade Rum Distillery ist der jüngste wahrgewordene Traum von Waterford CEO Mark Reynier. 25 Millionen US-Dollarinvestierte der Spirituosen-Entrepreneur in seine Vision: natürlichen Rum aus frischem Zuckerrohrsaft nach den Prinzipien des Terroirs zu brennen.


Farm für Farm, Feld für Feld, Terroir für Terroir bilden die Single Farm Origin Rums Grenada geschmacklich ab. Renegades innovative Anlage erlaubt die streng separate Verarbeitung der einzelnen Zuckerrohrernten. Ein ausgetüfteltes, digitales Datenwerk macht das Süßgras vollständig rückverfolgbar.

Wer eine Flasche Renegade Rum sein Eigen nennt, kehrt so über einen „Cane Code“ auf dem Etikett zum Ursprung des Inhalts zurück – und erlebt einen für die Rum-Branche außergewöhnlichen Grad an Transparenz.

Dass die Terroir-Rums von Renegade (zu Deutsch: Abtrünniger/Rebell) auf Grenada entstehen, ist kein Zufall. Die Hauptinsel des Inselstaats in der Karibischen See ist vulkanischen Ursprungs.

Die äußerst fruchtbaren Böden bieten beste Voraussetzungen für den Anbau von Zuckerrohr, das hier schon seit Jahrhunderten kultiviert wird. Und zwar in ebensolcher Bandbreite wie Höhenlagen und Mikroklimata auf Grenada vorhanden sind.

Von mit Obstbäumen übersäten Hängen und Berglandschaften bis zu vulkanischen, körnigen Ebenen und sumpfigem Schwemmland vereint die Insel der Kleinen Antillen eine seltene Vielfalt an Terroirs.


Jedes dieser Anbaugebiete für Zuckerrohr zeichnet sich durch einen ausgeprägten Charakter aus. Ihre Einzigartigkeit entspricht der Einzigartigkeit der Aromen, die Renegade in Rumform einfängt. Mit zwei Abfüllungen – weder gezuckert noch gefärbt oder kühlfiltriert – führt Renegade nun erstmals „from cane to cask“.



Hersteller/Inverkehrbringer: Renegade's Waterford Distillery, Grattan Quay, Waterford, Irland