Waterford Single Farm Origin - Broomlands 1.1
Beschreibung
Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:50%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff
3 Jahre, 5 Monate, 27 Tage
Dest. KW 43/2016
Abgef. 07/2020
Fasstyp: 37% Fässer aus französischer Premium-Eiche (Château Lafite Rotwein), 11% Vin Doux Naturel Fässer, 11% Neue amerikanische Eichenfässer, 41% First Fill Fässer aus amerikanischer Eiche
Im idyllischen Broomlands bei Enniscorthy steht das imposante Bauernhaus der Browns aus dem 18. Jahrhundert, Zuhause von Mark Brown (hier kennenlernen). Er führt das Familienerbe fort und baut auf äußerst produktivem Terroir die Gerste für Broomlands: Edition 1.1 und Broomlands: Edition 1.2 an. Gereift in Bourbon und Virgin Oak ebenso wie in Premiumfässern, die mit erstklassigen (Süß-)Weinen vorbelegt waren, bieten die Single Malts komplexe Noten von Malzgebäck bis prickelnder Würze oder von Toffee bis Zitronensorbet.
Tasting Notes:
Nase: Malzgebäck, blumig, Blutorange, Milchschokolade, grüne Trauben, Himbeerkonfitüre, Grapefruit und Heu.
Gaumen: Prickelnde Würze mit Nelken, die sich langsam abschwächt und den Gaumen weich umhüllt.
Nachklang: Malz und anhaltende Trockenheit mit einem würzigen, appetitlichen Prickeln.
Über Waterford
„Today I bought a distillery – it’s good to be back“, verkündete Mark Reynier 2014 in einem Tweet. Sechs Jahre später bereichert seine Waterford-Destillerie die Whisky-Welt mit Destillaten, die das Ergebnis der radikalen Umsetzung von Terroir sind. Ganz dem aus der Winzerwelt bekannten Prinzip entsprechend, wird die irische Gerste für Waterford separat angebaut, gelagert, gemälzt und destilliert. Denn: Terroir, das ist die Erkenntnis, dass Bodenzusammensetzung, Sonneneinstrahlung oder Lage zu eindeutigen Unterschieden führen – nicht nur in der Gerste selbst, sondern auch im Aroma von Single Malts.
Hersteller: Waterford Distillery, Grattan Quay, Waterford, Irland