• WhatsApp +49 152 2957 4161
  • Worldwide Shipping
  • Paypal or Bank Transfer
  • 24/7 Support via Facebook / Instagram / WhatsApp
  • WhatsApp +49 152 2957 4161
  • Worldwide Shipping
  • Paypal or Bank Transfer
  • 24/7 Support via Facebook / Instagram / WhatsApp
Tipperary - Watershed - Flagship - First Fill Bourbon Casks

Tipperary - Watershed - Flagship - First Fill Bourbon Casks

39,90 €

(1 l = 57,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:47.0%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff


Nur sechs Ex-Bourbon-Fässer werden für die Abfüllung von Watershed sorgfältig von Malt Master Stuart Nickerson ausgewählt. Nachdem der Malt mit frischem Ballindoney-Wasser auf 47% Vol. reduziert wurde, wird jede Flasche einzeln nummeriert und so zu einem ganz besonderen Unikat. Das Wasser, mit dem Watersched auf Trinkstärke reduziert wird, stammt direkt von der Ballindoney Farm; aus den Bergen Galtee, Knockmeal-downs und Comeragh, die die Farm umgeben.


Tasting Notes

Nose: The nose opens with strong vanilla and sweet fruit notes, followed by hints of grain.

Taste: Black pepper rises on the palate, overtaken by vanilla fudge and just a trace of raisins.

Finish: The smooth finish is warm and comforting, honey on hot buttered toast.


Über Tipperary

Grüne, satte Felder soweit das Auge reicht – das ist die Ballindoney Farm. Eine Farm, die bereits seit Generationen im Besitz der Ahearn-Familie ist. Die Farm liegt in der Grafschaft Tipperary, im Herzen von Irlands berühmtem Golden Vale, das für den Reichtum seines Bodens und die Reinheit seines Wassers bekannt ist. Und genau hier, inmitten der Gersten-Felder wurde 2014 die Tipperary Boutique Distillery gegründet. Mit der Brennerei haben sich Jennifer Nickerson, Stuart Nickerson und Liam Ahearn ihren Traum von einer Destillerie erfüllt, in der Irish Whiskey ausschließlich aus selbst angebauter Gerste produziert wird, ganz nach dem Motto „Grain to Bottle“.

Das Familienerbe: Tipperary ist die einzige Destillerie in Irland, die einen Familienbetrieb mit echter lokaler Geschichte bewirtschaftet. Das Land in Ballindoney gehört der Familie Ahearn schon seit über 200 Jahren. Das Terroir: Seit Jahrhunderten vor Ort verwurzelt, werden die Ernten und das Land, aus dem das Wasser stammt, gepflegt. Regen und die original irische Luft werden hier in den ganz eigenen Tipperary-Spirit verwandelt. Die Erfahrung: Die Destillation von Tipperary wird von einem echten Whiskey-Experten überwacht. Mit über 40 Jahren Erfahrung in der Scotch-Whisky-Industrie, in Destillerien wie Highland Park, Balvenie und Glenfiddich, kreiert und beaufsichtigt Stuart Nickerson die Destillation und Reifung der außergewöhnlichen Irish Single Malts.


Hersteller: Tipperary Whiskey, Newtownadam, Cahir, Co. Tipperary, Irland