• WhatsApp +49 152 2957 4161
  • Worldwide Shipping
  • Paypal or Bank Transfer
  • 24/7 Support via Facebook / Instagram / WhatsApp
  • WhatsApp +49 152 2957 4161
  • Worldwide Shipping
  • Paypal or Bank Transfer
  • 24/7 Support via Facebook / Instagram / WhatsApp
Tipperary - Homegrown Own Barley #1 - First Fill Ex-Rioja Cask

Tipperary - Homegrown Own Barley #1 - First Fill Ex-Rioja Cask

69,90 €
-21 %

54,90 €

(1 l = 78,43 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:50.0%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff


Der erste Irish Single Malt aus der vor Ort angebauten Gerste wurde im November 2020 abgefüllt. Dieser Whiskey wurde in einer anderen irischen Brennerei unter der fachkundigen Aufsicht von Stuart Nickerson nach seinen anspruchsvollen Destillationsvorstellungen gebrannt. Der Clou: Die Getreideart, die Sorte, die Anpflanzungszeiten und -bedingungen, die Bodenelemente und viele weitere Informationen sind alle über einen QR-Code auf dem Etikett abrufbar.


Tasting Notes

Nose: Lots of soft fruits, almost a Victoria sponge sensation with strawberry and raspberry notes and hints of dried grass.

Taste: Deep and round, with raspberry notes with hints of toasted marshmallow.

Finish: Medium finish, surprisingly robust for its age.


Über Tipperary

Grüne, satte Felder soweit das Auge reicht – das ist die Ballindoney Farm. Eine Farm, die bereits seit Generationen im Besitz der Ahearn-Familie ist. Die Farm liegt in der Grafschaft Tipperary, im Herzen von Irlands berühmtem Golden Vale, das für den Reichtum seines Bodens und die Reinheit seines Wassers bekannt ist. Und genau hier, inmitten der Gersten-Felder wurde 2014 die Tipperary Boutique Distillery gegründet. Mit der Brennerei haben sich Jennifer Nickerson, Stuart Nickerson und Liam Ahearn ihren Traum von einer Destillerie erfüllt, in der Irish Whiskey ausschließlich aus selbst angebauter Gerste produziert wird, ganz nach dem Motto „Grain to Bottle“.

Das Familienerbe: Tipperary ist die einzige Destillerie in Irland, die einen Familienbetrieb mit echter lokaler Geschichte bewirtschaftet. Das Land in Ballindoney gehört der Familie Ahearn schon seit über 200 Jahren. Das Terroir: Seit Jahrhunderten vor Ort verwurzelt, werden die Ernten und das Land, aus dem das Wasser stammt, gepflegt. Regen und die original irische Luft werden hier in den ganz eigenen Tipperary-Spirit verwandelt. Die Erfahrung: Die Destillation von Tipperary wird von einem echten Whiskey-Experten überwacht. Mit über 40 Jahren Erfahrung in der Scotch-Whisky-Industrie, in Destillerien wie Highland Park, Balvenie und Glenfiddich, kreiert und beaufsichtigt Stuart Nickerson die Destillation und Reifung der außergewöhnlichen Irish Single Malts.


Hersteller: Tipperary Whiskey, Newtownadam, Cahir, Co. Tipperary, Irland