Thomson Whisky New Zealand - Manuka Wood Smoke Single Malt – Progress Report
Beschreibung
Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:46%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff
Unabhängigkeit bedeutet, tun zu können, was und wie man es möchte. Für Mathew und Rachael Thomson heißt das, einen neuseeländischen Whisky aus regionalen Zutaten zu kreieren, der für die Kategorie in ihrer Heimat neue Wege bereitet. Als unabhängige Abfüller gestartet, gründeten die Thomsons 2014 ihre eigene kleine Craft-Brennerei auf dem Gelände der Hallertau Brewery in Riverhead.
Mit Hilfe zweier kupferner Pot Stills (1.900 und 1.000 Liter), Bourbon- und Weinfässern sowie umgebauten 20L-Fässern lassen sie hier Wirklichkeit werden, womit Mathew schon seit Jahren im kleinen Stil experimentierte: rare Single Malts mit Raucharoma aus einheimischem Manuka-Holz und Südinsel-Torf.
Malz aus Premium-Gerste rein von der neuseeländischen Südinsel (Canterbury) ist die Basis für alle Thomson Whiskys. Für den Manuka Wood Smoke Single Malt wird dieses über Holz des Manuka-Baums geräuchert. Die üblicherweise aus dem Honigregal bekannte neuseeländische Art der Myrte verleiht Aromen von natürlichem Rauch, Zimt, Nelken und Manuka-Ölen.
Inverkehrbringer: Kirsch Whisky Import, Schnepker Str. 32, 28857 Syke/DE