Teaninich 2013/2023 - 10 y.o. - Stout barrel finish - Phil & Simon Thompson (PST)
Beschreibung
Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:50.0%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff
Dieser Teaninich reifte 10 Jahre hatte ein Finish im Stout Barrel und ist auf 482 Flaschen limitiert.
Official tasting notes:
Nose: Rye bread, freshly pitched yeast into a wooden washback…, nutmeg, barbequed soy glazed chicken, yeast extract, autumnal forest floor, shiitake mushroom. Some gentle fruits, unripe kiwi and lime peel.
Palate: Much bigger mouth feel than the nose would suggest, some pine resin, wood shavings, grilled buttered peaches, high roast malt and marmite.
Finish: Coating wax, resin, cardamom spice.
Über Phil & Simon Thompson
Beim Anblick des Portfolios der Thompson Bros. denkt man nicht an einen Ort von der Größe einer Garage. Die winzige, private Feuerwache des Dornoch Castle ist dennoch das Zuhause der Marke. Und ihrer Mikrodestillerie. Phil und Simon Thompson sowie drei Mitarbeiter*innen stehen hinter dem unabhängigen Abfüller sowie der 2016 gegründeten Dornoch Distillery. Ihre Leidenschaft für Whisky entwickelten die Brüder im elterlichen Hotelbetrieb im Dornoch Castle. Hier etablierten sie eine weit über die Highlands hinaus bekannte Whiskybar und verknüpften ihren Namen mit handverlesenen Premium-Bottlings.
Hersteller: Dornoch Distillery, Castle Close, Dornoch, IV25 3SD, UK