Remi Landier Cognac - Tres Vieux Fins Bois L72-73 - Journal des Kirsch N. 8
Beschreibung
Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:52.5%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff
25 Jahre
Dest. 1972 & 1973
Verm. 1986
Abgef. 2024
Herkunft: Frankreich, Charente
Cru: Fins Bois
Fasstyp: French Allier & Limousin Oak Casks
150 Flaschen
Mit den Single Casks der Reihe Journal des Kirsch berichten wir von den Erlebnissen, die französische Spirituosen zu bieten haben: Spannung, Überraschung, Hochgenuss und Abwechslung. Für die neueste Gaumenfreude folgten wir der malerischen Route von der Stadt Cognac bis ins idyllische Rouillac – zur renommierten Destillerie Rémi Landier.
Das Haus Rémi Landier ist Erbe eines jahrhundertealten Wissens, das von den Benediktinermönchen der Königlichen Abtei von Bassac weitergegeben wurde. Als Marke fertigt Rémi Landier seit dem Jahr 1973 elegante, delikate und kraftvolle Cognacs für Kenner und Neulinge. Unsere Entdeckung für das Journal des Kirsch N.8 stammt aus diesen ersten Jahren des Markenbestehens.
Der Rémi Landier L72-73 besteht aus zwei Cognacs des Fins Bois der Jahrgänge 1972 und 1973. Diese reiften bis 1986 separat in 450-Liter-Fässern aus Allier- und Limousin-Eiche. Danach wurden sie vermählt und ruhten in einem trockenen Keller. Im Jahr 2012 wurde das hervorragende Ergebnis in Glasballons, sogenannte Demijohns, umgefüllt, um den „Old-bottle-flavour“ in den Cognac zu übertragen.
Mit natürlicher Fassstärke von 52,5% vol. weder gefärbt noch gezuckert oder kühlfiltriert abgefüllt, prallen stürmische Tropennoten auf feine Mineralität und Nougatschmelz.
Tasting Notes:
Nase: Anklänge an Williams Birne, gebrannte Mandeln, Pfirsich und Aprikose treffen auf eine starke Mineralität, die an einen gereiften GG Riesling TBA aus bester Lage erinnert. Ergänzt wird das Bouquet durch Noten von frischem Traubenmost, Traubenkernen und Wachs, das an eine Ölkerze erinnert.
Gaumen: Ein intensiver, tropischer Auftakt mit Noten von frisch geraspelter Kokosnuss, Mandelmousse, Birne und getrockneter Vanille. Reife Mango und frisches Gras gesellen sich dazu, begleitet von Maracuja und einem Nougat-Geschmack, wie man ihn von Schweizer Pralinen kennt.
Nachklang: Langanhaltend und sehr tropisch.
Hersteller: Cognac Vallein Tercinier, Domaine des Forges, 17460 Chermignac, Frankreich