Nikka Taketsuru Pure Malt
Beschreibung
Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:43%|Kühlfiltriert|Mit Farbstoff
Nikkas Reise begann mit Masataka Taketsuru, der 1918 als junger Student nach Schottland kam, um die Geheimnisse der Whiskyherstellung zu ergründen – und zurück in der Heimat mit Nikka den Grundstein für japanischen Whisky auf schottischem Niveau legte. Zu seinem Vermächtnis gehören die im nasskalten Norden Japans gelegenen Whisky-Brennereien Yoichi und Miyagikyo, die aus der Kombination von verschieden geformten Pot Stills, zwei Coffey Stills sowie Malt- und Grain-Destillaten eine imposante Whisky-Vielfalt entfalten.
Single Malts beider Brennereien vereint genießt man im Nikka Taketsuru Pure Malt, einem zwischen großer Weichheit und tiefer Komplexität ausgeglichenen Blended Whisky.
Tasting Notes
Nase: Komplex und ausdrucksstark. Fruchtig (Orange, Grapefruit, saftige Birne), krautig, leicht torfig.
Gaumen: Rund und fein. Malzig, würzig (Kardamom), fruchtig (kandierte Früchte).
Nachklang: Lang. Fruchtig und bitter (Zitrusfrüchte, dunkle Schokolade), leicht torfig.
Inverkehrbringer: Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr