Lindores Abbey - Friar John Cor Chapter II - Bourbon & STR & Peated Rum
Beschreibung
Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:60.9%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff
Dieser Single Malt in limitierter Auflage aus der Lindores Abbey-Destillerie in Fife ist dem Erbe von Friar John Cor – dem Vater des schottischen Whiskys – gewidmet. Der Chapter Two wurde in natürlicher Fassstärke abgefüllt und in einer schwarzen Flasche präsentiert, die von den Stofftuniken der Lindores-Mönche im späten 14. Jahrhundert inspiriert war. Er reifte in einer Kombination aus Bourbon-, STR- und getorften Rumfässern.
Über Lindores Abbey
Das Wasser für diesen Whisky stammt aus einem Bohrloch in der Nähe der Brennerei, damit schöpft diese aus dem gleichen Vorrat wie bereits die Mönche im Jahre 1494. Denn die Destillation fand an dieser Stelle offiziell dokumentiert bereits im Jahre 1494 statt, obwohl dies höchstwahrscheinlich schon viel früher geschah. Die Gerste wird in Fife angebaut, gemälzt und dann in einem konventionellen Bottich eingemaischt. Die Ausstattung der Brennerei wurde von der renommierten Firma Forsyths of Rothes. Die Gärung erfolgt in traditionellen hölzernen Washbacks, die von Joseph Brown aus Dufftown geliefert wurden.
Inverkehrbringer: Prineus GmbH, Gadelander Straße 172, 24539 Neumünster, Deutschland