KINOBI - Kyoto Dry Gin - Kin No Bi Gold Leaf Edition

79,99 €

(1 l = 114,27 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:45.7%|Kühlfiltriert|Ohne Farbstoff


Zu Festlichkeiten wie dem Neujahrsfest oder Hochzeiten fügt man dem Sake Goldflocken hinzu. Es soll die Festlichkeit hervorheben und für etwas mehr Luxurität sorgen. In diesem Fall wurde der klassische KI NO BI durch Goldflocken der lokal ansässigen Firma Horikin veredelt um den KIN NO BI Gin (wörtlich "the beauty of gold") zu kreieren.

Das Label-Design mit dem goldenen Kranich kommt wieder aus der Feder des Ateliers "Kira Karacho", das auch schon für das Design des klassichen KI NO BI Gins verantworlich ist.


Basis: Reisbrand
Veredelt mit Goldflocken
Botanicals (in Gruppen destilliert):

  • Wacholder, Iriswurzel, Hinoki
  • Yuzu, Zitronenzeste
  • Ingwer
  • Sansho Pfeffer, Kinome
  • Grüner Gykouro Tee
  • Bambusblätter, Rothe Shiso Blätter


Hintergrund zu KINOBI


Alles begann mit zwei ehemaligen britischen Whisky-Exporteuren, ihrer Passion für Gin – und Kyoto. Den Traum, beide Leidenschaften zu vereinen, leben David Croll und Marcin Miller mithilfe ihres internationalen Teams seit der Eröffnung ihrer Kyoto Distillery 2015. Mit ihr setzen die zwei Gründer und Kyoto-Enthusiasten der Stadt durch die frischen Zutaten aus der Umgebung ein gaumenschmeichelndes Denkmal, was sich in KI NO BI – zu Japanisch „die Schönheit der Jahreszeiten“ – widerspiegelt.


Direkt im Zentrum Kyotos arbeitet der walisische Head Distiller Alex Davies in Japans erster Gin-Destillerie. Sein Kollege, Suntorys ehemaliger Chief Blender Mas Onishi, ist für ihn eine unerschöpfliche Wissensquelle, wenn es um die perfekte Balance der japanischen Zutaten geht. Beim Destillieren wiederum sorgen die zwei kupfernen Brennblasen mit ihrem Fassungsvermögen von jeweils 140 und 450 Litern für einen weiteren Geschmacksausgleich. Durch diese zwei unterschiedlich großen Stills haben die Destillateure die Möglichkeit, alle Botanicals individuell zu destillieren, um so die intensivsten Aromen aus jeder Zutat „herauszukitzeln“.


Die Kyoto Distillery widmet sich ausschließlich der Herstellung von Gin – und das mit voller Entdeckerlust: Sechs Monate lang reiste das Team um Croll und Miller quer durch Japan, um die besten Zutaten für ihren Gin zusammenzusuchen und ihre Lieferanten kennenzulernen. Eine davon ist die 90-jährige Frau Tanaka: Sie besitzt eine Yuzu-Plantage in der Kyoter Umgebung. Diese japanische Zitrusfrucht verwenden die Kyoto Distillers für die verschiedenen Abfüllungen der Brennerei.


Inverkehrbringer: La Maison du Whisky 9-11 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR