KINOBI - Kyoto Dry Gin - Ki No Bi Classic
Beschreibung
Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:45.7%|Nicht Kühlfiltriert|Ohne Farbstoff
Botanicals: Wacholder, Iriswurzel, japanische Zypresse, Yuzu (Zitruspflanze), Zitrone, grüner Tee, Ingwer, rote Shiso-Blätter, Bambus-Blätter, japanische Pfeffer (Sansho), Kinome (Baumknospe)
Zwei Jahre nahmen sich Croll, Miller und Co. Zeit, um ein perfektes Zusammenspiel zwischen den Zutaten für ihren KI NO BI Classic (45,7 % vol.) zu kreieren. Die Basis bildet ein cremiger Reis-Spirit, der dem Destillat eine sanfte Süße und feine Vanillenote verleiht. Die elf verwendeten Botanicals wie die aromatisch-säuerliche Yuzu und der zitrusfrische Sansho-Pfeffer verleihen dem Gin ein spritzig-würziges Aroma, das durch ein langes, warmes Finish im Gedächtnis bleibt.
Hintergrund zu KINOBI
Alles begann mit zwei ehemaligen britischen Whisky-Exporteuren, ihrer Passion für Gin – und Kyoto. Den Traum, beide Leidenschaften zu vereinen, leben David Croll und Marcin Miller mithilfe ihres internationalen Teams seit der Eröffnung ihrer Kyoto Distillery 2015. Mit ihr setzen die zwei Gründer und Kyoto-Enthusiasten der Stadt durch die frischen Zutaten aus der Umgebung ein gaumenschmeichelndes Denkmal, was sich in KI NO BI – zu Japanisch „die Schönheit der Jahreszeiten“ – widerspiegelt.
Direkt im Zentrum Kyotos arbeitet der walisische Head Distiller Alex Davies in Japans erster Gin-Destillerie. Sein Kollege, Suntorys ehemaliger Chief Blender Mas Onishi, ist für ihn eine unerschöpfliche Wissensquelle, wenn es um die perfekte Balance der japanischen Zutaten geht. Beim Destillieren wiederum sorgen die zwei kupfernen Brennblasen mit ihrem Fassungsvermögen von jeweils 140 und 450 Litern für einen weiteren Geschmacksausgleich. Durch diese zwei unterschiedlich großen Stills haben die Destillateure die Möglichkeit, alle Botanicals individuell zu destillieren, um so die intensivsten Aromen aus jeder Zutat „herauszukitzeln“.
Die Kyoto Distillery widmet sich ausschließlich der Herstellung von Gin – und das mit voller Entdeckerlust: Sechs Monate lang reiste das Team um Croll und Miller quer durch Japan, um die besten Zutaten für ihren Gin zusammenzusuchen und ihre Lieferanten kennenzulernen. Eine davon ist die 90-jährige Frau Tanaka: Sie besitzt eine Yuzu-Plantage in der Kyoter Umgebung. Diese japanische Zitrusfrucht verwenden die Kyoto Distillers für die verschiedenen Abfüllungen der Brennerei.
Inverkehrbringer: La Maison du Whisky 9-11 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR