• WhatsApp +49 152 2957 4161
  • Worldwide Shipping
  • Paypal or Bank Transfer
  • 24/7 Support via Facebook / Instagram / WhatsApp
  • WhatsApp +49 152 2957 4161
  • Worldwide Shipping
  • Paypal or Bank Transfer
  • 24/7 Support via Facebook / Instagram / WhatsApp

Habitation Velier - Takamaka White

59,90 €
(1 l = 85,57 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:56.0%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff


Die Reise der Brennerei Takamaka beginnt im Februar 2002, als die Brüder Richard und Bernard d'Offay nach vielen Jahren in Südafrika auf die Seychellen zurückkehrten. Sie erhielten von der Regierung eine Gebäuderuine aus dem 18. Jahrhundert, die unter Denkmalschutz steht und sich in La Plaine St Andre auf der Insel Mahé befindet, und machten sich daran, sie zu restaurieren. Nach zweijähriger Arbeit war die Brennerei Trois Frères bereit, ihre Türen zu öffnen.


Takamaka Die Brennerei und die Lager befinden sich in einem Gebäude neben dem restaurierten Haus, in dem sich eine Bar und ein Restaurant befinden. Rum wurde erstmals Mitte des 16. Jahrhunderts von der britischen Marine auf die Seychellen gebracht. Im späten 19. Jahrhundert begann man auf den Inseln Zuckerrohr anzubauen, aber der Verkauf beschränkte sich auf einen lokalen Markt mit 90.000 Einwohnern. Die d'Offay-Brüder waren jedoch viel ehrgeiziger. Langsam aber sicher wuchsen die Exporte von Takamaka, zuerst nach Dubai, dann nach Großbritannien, Deutschland und in die Schweiz.


Heute ist Takamaka mit zwei neuen Habitation Velier Rums bereit, sich dem Pantheon der großen Rumproduzenten anzuschließen. „Wir sind sehr stolz darauf, die Wahl von Luca Gargano zu sein“, sagt Bernard d’Offay, der auch die Details und technischen Schwierigkeiten bei der Herstellung des heute authentischsten Seychellen-Rums beschreibt. Die erste Herausforderung, die sie bewältigen mussten, war die Beschaffung von Rohmaterial. Mit einer Produktion von etwa 85-95 Tonnen pro Jahr ist Zuckerrohr auf den Seychellen tatsächlich recht selten: „Wir können uns auf insgesamt nicht mehr als etwa dreißig Erzeuger verlassen“, fährt Bernard fort, dessen Schwiegervater etwa fünf besitzt Hektar Land, das für Zuckerrohr berühmt ist, und ist einer der Hauptproduzenten. Das meiste Zuckerrohr wird auf der Insel Mahé unweit der Destillerie angebaut; ein kleinerer Teil wird auch auf der Insel La Digue angebaut. Auf den Seychellen gibt es sieben verschiedene Zuckerrohrarten, die häufigste ist Canne Rouge, die auch zur Herstellung von Baka-fermentiertem Zuckerrohrsaftbier verwendet wird. Interessanterweise bedeutet baka auf Kreolisch „widerspenstig“. Die Landwirtschaft ist zu 100 % biologisch, ohne den Einsatz von Chemikalien. Der Bodentyp ist Granit, was die Seychellen auch als Zuckerrohranbauland einzigartig macht, da der Boden im Rest der Region des Indischen Ozeans hauptsächlich vulkanisch ist.


Inverkehrbringer: La Maison du Whisky, 20 Rue d'Anjou ,75008 Paris, Frankreich