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Don Q Rum Gran Reserva Anejo XO

54,50 €
-27 %
39,90 €
(1 l = 57,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager

Beschreibung

Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:40.00%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff


Der Don Q Rum Gran Reserva Anejo XO rundet das Portfolio der Abfüllungen aus dem Hause Serralles aus Puerto Rico nach oben ab. Beim Gran Anejo handelt es sich um einen Blend aus 9- bis 12-jährigen Destillaten, die mit bis zu 50-jährigen Rum im Solera-Verfahren vermählt werden. Die Zusammenstellung der Fässer weist dabei 98% Ex-Bourbonfässer und 2 % Sherryfässer aus. So wird dem Blend ein runder Gesamteindruck zuteil, welcher sich aus leicht süßen und dennoch trockenen Noten zusammensetzt. Der Don Q Rum Gran Reserva Anejo XO wird mit 40.0% vol. ungefärbt abgefüllt.


Tasting Notes

Aroma: Startet mit komplexen Fruchtnoten von reifen Pflaumen und Feigen Dazu Vanille, süße Eiche und Holzrauch.

Geschmack: Vollmundig und weich auf der Zunge. Erneut rote Früchte und Pflaumen. Dann würziger mit nussigen Noten, Leder und Chili.

Abgang: Langanhaltend und würzig süß mit einer tollen Balance zwischen Trockenheit, Süße und Frucht.


Über die Destilería Serrallés
1865 gründete Juan Serrallés in Ponce, Puerto Rico die Destilería Serrallés und fing an seinen ersten Rum zu destillieren. Er gab ihm den Namen DON Q, in Anlehnung an die wohl bekannteste Romanfigur aus der klassischen spanischen Literatur, Don Quijote. Um höchste Qualität zu gewährleisten, werden heute, genau wie damals auch, alle Rum Sorten vor Ort destilliert, gereift und abgefüllt.


Transparenz spielt bei Serrallés eine ganz wichtige Roll: so erfährt man zum Beispiel, dass sämtliche Melasse für die Herstellung der Destillate vor der Verarbeitung pasteurisiert wird, um Fremdeinflüsse durch Bakterien oder wilde Hefen zu vermeiden. Danach wird die Melasse mit einem eigenen Hefestamm zwischen 48 Stunden (für die leichteren Destillate) und 2 Wochen (für schweren und komplexen Rum) vergoren. Schon seit den 1930er Jahren wird ein eigener Hefestamm, der ursprünglich von der Oberfläche Puerto-Ricanischer Zuckerrohrpflanzen stammt, kultiviert. Nach der Reifephase, die in der Regel in Ex-Bourbon Fässern erfolgt, wird der Rum OHNE die Hinzugabe von Zucker, Farbstoffen oder sonstigen Zusätzen abgefüllt.


Neben Tradition und Qualität ist aber auch der Umweltschutz zu einer wichtigen Größe herangewachsen. Roberto Serrallés, Inhaber in 6. Generation, hat in den letzten Jahren die Wasserverschmutzung komplett eingedämmt, eine Anlage zur Energiegewinnung aus Biomasse bauen lassen und die Lagerhäuser mit Solar Panels bedecken lassen. Dadurch kann heute zu 100% der benötigten Energie selbstständig und vor allem grün erzeugt werden. Darüber hinaus werden alle Abfälle bzw. überflüssiges Material weiterverarbeitet, sodass KEINE CO2 Emissionen ausgestoßen werden! Damit gehört die Destilería Serrallés zu einer der nachhaltigsten Destillerien der Welt.


Inverkehrbringer: High Spirits S.L., Madrid, Spanien