• WhatsApp +49 152 2957 4161
  • Worldwide Shipping
  • Paypal or Bank Transfer
  • 24/7 Support via Facebook / Instagram / WhatsApp
  • WhatsApp +49 152 2957 4161
  • Worldwide Shipping
  • Paypal or Bank Transfer
  • 24/7 Support via Facebook / Instagram / WhatsApp

Cotswolds - Signature - First Fill Bourbon Casks, STR Red Wine Casks - English Single Malt Whisky

48,90 €

(1 l = 69,86 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:46.0%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff


Der Cotswolds Signature Single Malt ist meiisterlich kombiniert aus 70 Prozent STR-Rotweinfässern und 30 Prozent Bourbonfässern, besitzt der erste jemals in den Cotswolds gebrannte Single Malt eine große Geschmackstiefe mit Noten von Honig, Sevilla-Orangenmarmelade und dunklen roten Früchten. Für maximalen Genuss ihres mehrfach ausgezeichneten Whiskys verzichtet die Cotswolds Distillery auf Kühlfiltration ebenso wie Farbstoffe. Maximen, die für alle Abfüllungen der Engländer gelten.


Tasting Notes:
Nase: Honig und Butterscotch, kombiniert mit hellen Früchten (Pfirsiche und Aprikosen) und einem Hauch von Marzipan.

Gaumen: Kräftige Noten von tanninreichem Malz, Ölen und dunklem Zucker mit viel Würze, karamellisierte Sevilla-Orangenmarmelade.
Nachklang: Lang und harzig, mit dunklen roten Früchten und einem Hauch von Sirup.


Über Cotswolds

Unberührte Natur, verschlafene Cottages neben gemütlichen Pubs und Teestuben – die Region Cotswolds gilt als eine der schönsten Englands. Inmitten dieses hügeligen Postkarten-Idylls liegt die Cotswolds Distillery, 2014 im kleinen Dorf Shipston-on-Stour als erste vollumfängliche Destillerie dieser Region gegründet. Inspiriert von der atemberaubenden Landschaft produziert die Brennerei hier naturbelassene Spirituosen – darunter einen der wenigen englischen Single Malts. Mit dem Sherry Cask Single Malt Whisky präsentiert das Team eine vollständig in ehemaligen Sherryfässern gereifte Abfüllung, die fortan jährlich erscheinen wird. Wie für die Cotswolds Distillery üblich, kommen die Zutaten für den Engländer mit andalusischem Temperament von lokalen Herstellern: Das Wasser stammt direkt aus dem Ort, die Gerste der Sorte Odyssey liefern in den Cotswolds ansässige Bauern. Ganz der Tradition verschrieben, nutzt die Brennerei ausschließlich auf dem Malzboden gemälztes Korn. Eingemaischt fermentiert es über 90 Stunden lang – Zeit genug, um die für Cotswolds Single Malt typischen Fruchtnoten zu bilden. Bei der Destillation in den kupfernen Pot Stills der Brennerei werden Vor- und Nachlauf besonders präzise vom „heart of the run“ getrennt, um die fruchtige Komplexität im Rohbrand zu erhalten.


Hersteller: The Cotswolds Distillery, Phillip's Field, Whichford Road, Stourton, Shipston-on-Stour CV36 5HG, UK