Cotswolds - Sherry Cask - English Single Malt Whisky

61,90 €

(1 l = 88,43 €)
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Beschreibung

Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:57.4%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff


Für ihren Sherry Cask Single Malt Whisky gönnt die Cotswolds Distillery dem fruchtigen New-Make-Spirit eine besonders aromatische Reifezeit. Das Zubehör: Hogsheads und Butts aus amerikanischer wie spanischer Eiche – zum Teil vorbelegt mit dem trockenen Oloroso-, zum Teil mit dem süßen Pedro-Ximénez-Sherry. Sorgfältig vermählt, entsteht ein verlockender Single Malt, voll von Noten dunkler Steinfrüchte, einem Hauch von gerösteten Mandeln und pfeffriger Eichenwürze. Unverfälscht und nur minimal auf 57,4 Volumenprozente herabgesetzt, verspricht der bernsteinfarbene Whisky puren Genuss. Auf 9.900 Flaschen limitiert!


Tasting Notes:
Nase: Brauner Zucker und Kirschkuchen mit einem Hauch von gerösteten Kaffeebohnen.
Gaumen: Vollmundig und intensiv mit dunklen Steinfrüchten, Schokolade und einem Hauch von gerösteten Mandeln.
Nachklang: Pfeffrige Eichenwürze begleitet von Trockenfrüchten.


Über Cotswolds

Unberührte Natur, verschlafene Cottages neben gemütlichen Pubs und Teestuben – die Region Cotswolds gilt als eine der schönsten Englands. Inmitten dieses hügeligen Postkarten-Idylls liegt die Cotswolds Distillery, 2014 im kleinen Dorf Shipston-on-Stour als erste vollumfängliche Destillerie dieser Region gegründet. Inspiriert von der atemberaubenden Landschaft produziert die Brennerei hier naturbelassene Spirituosen – darunter einen der wenigen englischen Single Malts. Mit dem Sherry Cask Single Malt Whisky präsentiert das Team eine vollständig in ehemaligen Sherryfässern gereifte Abfüllung, die fortan jährlich erscheinen wird. Wie für die Cotswolds Distillery üblich, kommen die Zutaten für den Engländer mit andalusischem Temperament von lokalen Herstellern: Das Wasser stammt direkt aus dem Ort, die Gerste der Sorte Odyssey liefern in den Cotswolds ansässige Bauern. Ganz der Tradition verschrieben, nutzt die Brennerei ausschließlich auf dem Malzboden gemälztes Korn. Eingemaischt fermentiert es über 90 Stunden lang – Zeit genug, um die für Cotswolds Single Malt typischen Fruchtnoten zu bilden. Bei der Destillation in den kupfernen Pot Stills der Brennerei werden Vor- und Nachlauf besonders präzise vom „heart of the run“ getrennt, um die fruchtige Komplexität im Rohbrand zu erhalten.


Hersteller: The Cotswolds Distillery, Phillip's Field, Whichford Road, Stourton, Shipston-on-Stour CV36 5HG, UK