• WhatsApp +49 152 2957 4161
  • Worldwide Shipping
  • Paypal or Bank Transfer
  • 24/7 Support via Facebook / Instagram / WhatsApp
  • WhatsApp +49 152 2957 4161
  • Worldwide Shipping
  • Paypal or Bank Transfer
  • 24/7 Support via Facebook / Instagram / WhatsApp

Cotswolds - Reserve - First Fill Bourbon Casks, STR Red Wine Casks - English Single Malt Whisky

59,90 €

(1 l = 85,57 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:50.0%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff


Cotswolds Reserve mit Noten von Vanille, Honig, Butterscotch und einem Hauch Kokos ist mit seinen 50% vol. kräftiger als der Signature Single Malt. Für einen ausgeglichen Dram änderten die Brenner zudem das Mischungsverhältnis: Der Whisky besteht zu 80 Prozent aus in Bourbon- und zu 20 Prozent aus in STR Casks gereiftem Destillat.


Tasting Notes:
Nase: Leichtes Karamell, Apfel und Vanille mit einem Hauch von Schokolade.

Gaumen: Geröstetes Getreide mit einem süßen Malzcharakter.
Nachklang: Lang anhaltender Nachklang mit warmen Noten von Holztanninen.


Über Cotswolds

Unberührte Natur, verschlafene Cottages neben gemütlichen Pubs und Teestuben – die Region Cotswolds gilt als eine der schönsten Englands. Inmitten dieses hügeligen Postkarten-Idylls liegt die Cotswolds Distillery, 2014 im kleinen Dorf Shipston-on-Stour als erste vollumfängliche Destillerie dieser Region gegründet. Inspiriert von der atemberaubenden Landschaft produziert die Brennerei hier naturbelassene Spirituosen – darunter einen der wenigen englischen Single Malts. Mit dem Sherry Cask Single Malt Whisky präsentiert das Team eine vollständig in ehemaligen Sherryfässern gereifte Abfüllung, die fortan jährlich erscheinen wird. Wie für die Cotswolds Distillery üblich, kommen die Zutaten für den Engländer mit andalusischem Temperament von lokalen Herstellern: Das Wasser stammt direkt aus dem Ort, die Gerste der Sorte Odyssey liefern in den Cotswolds ansässige Bauern. Ganz der Tradition verschrieben, nutzt die Brennerei ausschließlich auf dem Malzboden gemälztes Korn. Eingemaischt fermentiert es über 90 Stunden lang – Zeit genug, um die für Cotswolds Single Malt typischen Fruchtnoten zu bilden. Bei der Destillation in den kupfernen Pot Stills der Brennerei werden Vor- und Nachlauf besonders präzise vom „heart of the run“ getrennt, um die fruchtige Komplexität im Rohbrand zu erhalten.


Hersteller: The Cotswolds Distillery, Phillip's Field, Whichford Road, Stourton, Shipston-on-Stour CV36 5HG, UK