Bittersweet Symphony - Turntable Blended Scotch Whisky
Beschreibung
Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:46%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff
Herkunft: Schottland
Fasstyp: Craigellachie Pedro Ximénez Puncheon (22%), Balmenach Pedro Ximénez Puncheon (21%), Craigellachie Oloroso Butt (21%), North British Virgin Oak Barrel (19%), Blair Athol Virgin Oak Barrel (17%)
Die kraftvollen Welten von Whisky und Musik bringt Turntable mit drei Standards zusammen. Alle drei Blended Scotch Whiskys sind von natürlicher Farbe, nicht kühlgefiltert und werden mit idealer Trinkstärke von 46% vol.abgefüllt.
Temperamentvolle Süße und ein markanter Malzcharakter kennzeichnen dagegen den dunklen Blended Scotch Bittersweet Symphony. Vollmundiger, im Sherryfass gereifter Single Malt der Speyside-Brennerei Craigellachie, die mit traditionellen Worm Tubs arbeitet, bildet das Rückgrat der Abfüllung.
Abgerundet wird er durch Balmenach Single Malt aus dem Pedro Ximénez Puncheon sowie Whiskys von North British und Blair Athol aus Virgin Oak Barrels.
Über Bittersweet Symphony
Alasdair „Ally“ und Gordon Stevenson verbindet vieles: Sie sind Brüder, sie teilen sich mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Spirituosenbranche, sie sind passionierte Whiskykenner – und gemeinsam verleihen sie Blended Whisky eine neue Stimme. Als Turntable Blending House folgen die beiden Schotten dem eigenen Rhythmus. Und der ist bestimmt von einer Überzeugung: Blended Whisky wird zutiefst unterschätzt.Den Beweis dafür traten die Glaswegians erfolgreich im Frühjahr mit einem limitierten Trio an Abfüllungen an. Jetzt präsentieren sie ihre Core Range.
Die neuen Blended Scotch Whiskys werden in größerem Umfang erhältlich und so zugänglicher sein. Aber auch hier ist das erklärte Ziel, einen harmonischen Mix zu komponieren, der mit konventionellen Erwartungen bricht. Dafür gehen die Brüder keine Kompromisse ein. Qualität steht an erster Stelle.
In Allys Worten:
„Wir werden uns niemals davor scheuen, außergewöhnliche Fässer zu verblenden, nur weil wir befürchten, dass wir das exakte Geschmacksprofil in Zukunft nicht wiederherstellen können. Unser Kernsortiment wird sich mit jeder Abfüllung weiterentwickeln und den Whiskys unterschiedliche Nuancen verleihen – und das gefällt uns.“