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Barbosa Amado & Vicente Grogue Single Rum - Velier

47,90 €
(1 l = 68,43 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Volumen:0.7 Liter|Alkoholgehalt:45%|Nicht kühlfiltriert|Ohne Farbstoff


Seit über 50 Jahren schon bauen die Familien Barbosa Amado und Vicente Zuckerrohr in Praia de Mangue auf der Insel Santiago an und destillieren daraus einen fantastischen Rum. Der Grogue ist ein reiner Single-Cane Rum, spontan fermentiert und in diskontinuierlicher Kupferbrennblase destilliert. Ein authentischer Ausdruck von hausgemachtem kapverdischen Rum! Ein Rum, der sowohl pur ein Genuss ist, aber auch eine tolle Grundlage für einen aromatischen Daiquiri.


Grogue Barbosa Amado & Vicente wird aus einer präzisen Sorte von kapverdischem Zuckerrohr mit frischem und natürlichem Saft mit 16/18 Brix hergestellt. Die Gärung findet in 500-Liter- und 1000-Liter-Stahlbehältern statt und beginnt mit einem „Piè de Cuve“ von 200/250 Litern Saft in 1000-Liter-Behältern, denen weitere 200 Liter hinzugefügt werden. Die erste Gärung dauert etwa zehn Tage und die folgenden im Durchschnitt sechs Tage. Es wird kein Wasser hinzugefügt. Die Destillation findet in 350-Liter-Kupferbrennblasen statt, die mit direktem Holzfeuer befeuert werden. Die "Cotta" dauert 4/5 Stunden und nach dem Abschneiden der Köpfe und Schwänze bleiben 45/50 Liter Grogue bei 45° übrig. Das Destillat ruht drei Monate und ein Jahr in Edelstahlbehältern.


Das Zuckerrohr für die Produktion von Grogue Barbosa Amado & Vicente wird auf 9 Hektar Land in Ribeira de Mangue auf der Insel Santiago geerntet, nur wenige Dutzend Meter vom Strand entfernt, an dem Meeresschildkröten im August und September für die magische Zeit ankommen des Laichens. Die kultivierten Sorten sind De Nossa Terra Preta und Branca-Rohr, das etwa 15 Monate nach der Pflanzung reift, mit einem Lebenszyklus von etwa 7/8 Jahren. Die isolierte Lage der Kapverden mitten im Atlantischen Ozean und ein extrem extremes Mikroklima ermöglichen einen nicht-interventionistischen Ansatz in der Landwirtschaft. Tatsächlich werden in Montenegro keine Düngemittel verwendet und die Pflanzen werden nicht chemisch behandelt. Angesichts des sehr trockenen Klimas in einem Gebiet, in dem der Regen auf einer Party willkommen ist, wird das Rohr mindestens viermal pro Woche bewässert, es sei denn, es regnet. Offensichtlich ist die Jahresproduktion eng mit dem Niederschlag verbunden. Von Mitte Januar bis Juni wird das Rohr manuell geerntet, indem es mit einer Machete geschnitten wird. Das Rohr wird in einer elektrischen Mühle gepresst, die 3000/3500 kg pro Tag verarbeitet.


Hersteller: LM&V, 9-11 Rue Matre, Clichy, 92110 Paris, Frankreich